Мы пишем то, чего не существует

Мы пишем то, чего не существует.
История - не факты, только миг.
Чума и грипп-испанка все лютуют,
Но  люди рвутся напрямик...

Мы пишем то, что неподвластно вере,
Что отражается в глазах -
Не те по жизни открываем двери,
Не зреет виноградная лоза.

Мы пишем то, о чем не нУжны сплетни,
Ведь жизнь - всегда слепое колесо.
Спускается на реку вечер летний, -
Туманом и дождем, что невесом.

Мы пишем то, о чем поэты знали
Веков 15, может быть, назад.
И в круге первом наш товарищ Сталин
Поднимет свои темные глаза...

04.09.2013


Рецензии