скоро зима

       Комнату нашу оклеили...
                В.Соснора

скоро зима
окна заклеим
стены заклеим
двери заклеим
и осовеем
все как сумеем
как осовеем -
так и зима

солнце заклеим
небо заклеим
и поночнеем
и потучнеем
и неприлично
умом попрочнеем
уполномочимся и поточнеем
сосредоточимся -
скоро зима

месяц заточим
звезды наденем
правды возжаждем
грезы взлелеем
и покраснеем
и посинеем
и побелеем
потом - побелеем
все непременно потом побелеем
как снег побелеем -
так и зима

станем пушистыми
поплюшевеем
шубки овечек
и заек наденем
жен и детей и собак заимеем
и одомашнимся
и поручнеем
тем и утешимся -
скоро зима

подорожаем
подешевеем
дреды обрежем
бороды сбреем
и помудреем
и побуреем
как буревестники все побуреем
от бурь и борея -
скоро зима

козлику рожки
отыщем приклеим
младость помяним
радость похерим
духом воспрянем
песню проблеем
осоловеем
заиндевеем -
скоро зима
да: скоро зима

скоро тоску
в пух и перья развеем
совами станем
вот осовеем
и вознесемся
все как сумеем
как вознесемся -
так и зима


Рецензии