Кс. Януш Ст. Пасерб. Голова

        Кс. Януш Ст. Пасерб.

             ГОЛОВА.


         Ты посмотри
         она старше  тебя на несколько лет
         и подмышкой её не неси после того что сталось
         держи её далеко
         на расстоянье плеча
         чтобы то что разносит её
         не заразило невинного и из-за неё страдающего
         тела
         держи от него подальше эту страшную птицу
         говорящую по человечьи
         пусть она не портит спокойный пейзаж
         груди живота ног



                *     *    *


       ks. Janusz St. Pasierb

        g;owa

        popatrz jest starsza od ciebie o kilka lat
        nie nie; jej pod pach; po tym co si; sta;o
        trzymaj daleko na odleg;o;; ramienia
        ;eby to co j; rozsadza
        nie zarazi;o niewinnego i cierpi;cego przez ni;
        cia;a daleko trzymaj to straszne ptaszysko
        gadaj;ce ludzkim g;osem
        ;eby nie razi;o spokojnego pejza;u
        piersi brzucha n;g


Рецензии
Как же тонко подмечено. Впрочем, это верно не для всех.

Исаков Алекс   07.09.2013 15:03     Заявить о нарушении
Алёша, биография кс. Януша Пасерба переведена - она в дневнике
.
Прочти по русски и анину "Траву безымянную" я знаю, что она тебе понравилась.
Будь здоров.

Глеб Ходорковский   07.09.2013 19:53   Заявить о нарушении