Осенний бал

Праздником сентябрь начинается:
Осень приглашает нас на бал.
Бьют часы, и зрелая красавица
По-хозяйски входит в дивный зал,
Убранный бесценными каменьями,
Золотом, гирляндами цветов,
Распыляет плавными движеньями
Аромат изысканных духов.
Подчиняясь вечным вальсам Штрауса,
Посреди веселой кутерьмы
Кружимся, но наступает пауза,
И на месте застывая, мы
С превеликим видим удивлением,
Как тускнеет, меркнет все вокруг,
Пышный цвет охватывает тление,
В зале мрак, смятение, испуг.
На глазах роскошная красавица
Свой наряд теряет золотой
И в седую ведьму превращается,
Нам грозя увесистой клюкой:
«Вот я вас, гуляки шалопутные,
Разгоню, рассею по домам,
Напущу на вас дожди занудные,
Брошу на потеху всем ветрам!»
Не пугай нас, бабушка сварливая,
Непогодой, скукой и дождем.
Не навек пришла пора тоскливая,
Мы ее авось переживем.
Да и знаешь, как порою здорово
Спрятаться в тепле домашних стен,
Ожидая наступленья скорого
Неизбежных зимних перемен.
2013-09-04


Рецензии
Осень ожила в Вашем стихотворении, Марина, и так лихо перевоплотилась из роскошной красавицы в старуху с клюкой, что читаешь и перечитываешь с неослабевающим интересом. Вы явно выросли на классике, но у Вас отнюдь не плагиат, а своё развитие темы. А вот моё развитие темы:http://www.stihi.ru/2012/10/13/2884 Катя

Екатерина Базилевская   27.09.2014 11:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Катя, обязательно прочту Ваше стихотворение,

Марина Рождественская   28.09.2014 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.