Я тебя позову...

        Я тебя позаву…

Месяц картинно уставился прямо в окно
Что тебе нужно, скажи мне бродяга небесный
Ты наблюдаешь за мной уже очень давно
Что за душой у тебя, не пойму, неизвестно

Может, ты хочешь узнать, что я буду писать
Осени петь, позабыв про тебя и про звезды
Или ты хочешь вот так мне в окно подсказать
Что замерзают под окнами старые клены…

Или ты хочешь простой разговор по душам
Не с кем тебе разделить одиночество в небе
Не с кем на небе судьбу разделить пополам
Нет никого для тебя на темнеющей сфере

Может, мы чем-то похожи, немного судьбой
Только ты в небе сияешь огромным светилом
Я же простой, на Земле человек рядовой
Ты проплываешь порой, не посмотришь и мимо

Ты в окружении сияющих звезд в небесах
Я не обижен поклонницы тоже рядами
Мне, одиноко всегда в темноте в моих снах
Ты же тоскуешь текущими медленно днями

Вот и разгадка, все ясно, прошу, извини
Нужно за дело, заняться своими делами
Да и тебе друг мой тоже, пора, уходи
Я если что, позову тебя  с неба стихами….
Павел.Марков.04.09.2013г.Чита


Рецензии