У черты

Я стою на пороге у заветной черты.
Впереди три дороги среди темноты.
Ты должна, Дева, выбрать по которой идти.
Три дороги твои, три судьбы, три мечты.
А разве нельзя, о Господь, совместить
Три дороги в одну?
Бога любить, мужа любить и успешною быть?
Ведь всего то нужно Деву простить.
Отмолить, посвятить, позабыть.
Позабыть о мелких грехах и больших.
И позволить, Господь, ей счастливою быть
В малых делах и больших.


Рецензии