2-22. Давно не вижу...

Давно  не  вижу  я  красавицы  своей,
Моей  возлюбленной  в  тайных  мечтах  принцессы,
Как  долго  буду  я  в  плену  красы  твоей
Или  появятся  другие  интересы.
Пора  влюблённости  когда-нибудь  пройдёт,
Наверное,это  переходное  явленье.
И  новый  образ  чувства  всколыхнёт,
Вдохновя  меня  на  свежее  творенье.


                Принцесса,королева и царица,
                Недосягаемо-далёкая  жар-птица.
                Уже  давно  ушла  в  чужие  руки,
                А  чудаки  всё  мучаются  от  скуки.

                Взрослая  дама  и  к  тому  же  мать  семейства,
                Не  приемлет  внеочного  затейства.
                Пора  заканчивать  витать  на  облаках
                И  не  елозить  душу  на  строкАх.

Давно  не  вижу  я  красавицы  своей,
Она,возможно,из  мест  сих удалилась.
И  вопреки  фантазии  твоей,
На  прощанье  даже  не  приснилась.
Спасибо  ей  за  добрую  мечту,
За  светлый  образ  поэтического  чувства,
Судьбы  подарком  я  тебя  сочту,
В  конкретном  жанре  высокого  искусства.

                23.10.2004.


Рецензии