Бабушки-подружки

-От мороза вянет роза-
Мудрый  говорит народ.
-Бабы, нет вины мороза!
Роза в зиму не цветёт.

-Посмотрите, вянет баба,
Муж-злодей, как видно, бьёт.
Сам потолще баобаба,
С горя баба, может, пьёт.

-Вот идёт, смотрите, пара.
Он лоснится, словно кот.
Говорят, сидел на нарах.
Дура, девка - пропадёт.

Кто-то вышел из подъезда,
-Это ж Светка, вся цветёт.            
Кавалер у ней проездом,
Дома, видно, жёнка ждёт.

Вдруг подъехала машина.
-Да ведь это «мерседес»!
Открывает дверь мужчина.
-Глянь, идёт-то в наш подъезд!

-Представительный, лет сорок,
И несёт в руках букет.
А костюм-то очень дорог,
Весь с иголочки одет!

-И к кому такое счастье,
Может к Верке? -Что ты, нет,
У неё сейчас несчастье,
Спальню ей залил сосед.

-Значит, к новой квартирантке,
Что на пятом этаже.
Помню, выбег спозаранку,
Парень просто в неглиже.

-Говорила генеральша,
Что на пятом - "дом любви".
Ты спроси у секретарши,
Вон идёт, давай, зови.

-Ты, соседушка, забыла,
Как молодушкой была?
У своей подруги, Милы
Кавалера увела.

-Уводить-то уводила,
Но и счастья не нашла.
Он хороший был водила,
Баб водил, и я ушла.

-Ну, пора домой, девчата,
Телевизор дома ждёт.
И у внука, ведь, зарплата,
Не усмотришь - всю пропьёт.

Наши милые старушки,
Знают всё, секретов нет.
Видят глазки, слышат ушки,
Беспокоит их весь свет.

          22марта,2013г.


Рецензии
Здорово! Хотел бы я про дедушек написать нечто подобное!

Сергей Боков 5   17.07.2020 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей,возможно, что ровестник. О дедушках можно написать много
более интересного. Дерзайте! Будьте здоровы, любимы и счастливы. Алиса.

Алиса Водовозова   17.07.2020 12:25   Заявить о нарушении
Ровесник так и есть http://stihi.ru/2020/06/08/2236 Спасибо за отзыв и за пенсионэрскую (почти как пионэрскую)солидарность!

Сергей Боков 5   17.07.2020 19:03   Заявить о нарушении