Голосочком не хвалюсь

     Частушка

Голосочком не хвалюсь,
Хоть когда-то пела,
Вам в частушках пропою,
Всё, что накипело. 
Накупила я газет,
И сижу, читаю,
Обо всём и обо всех,
Те газеты знают. 
         1         
"факты" - это всё серьёзно,
Здесь и о политике,
Кражах, людях одиозных,
Спорте, моде, критике.
Уикенд" даёт рекламу,
Что и где почём купить,
Посмотреть стриптиз, поплавать,
Да ещё поесть, попить.
Вам в подробностях опишут,
Кухни ресторанов тех,
Где всего за сотню баксов,
Ты поешь, попьёшь, ну смех!   

       ПРИПЕВ:

Ты, подружка,запевай,
Подпевать мы будем.
Критикуй, но меру знай,
Пой с намёком людям!

         2

Подарила тёща зятю, 
Кейс, чтоб деньги в нем копил,
И землицы близ столицы,
Соток пятьдесят купил. 
А на ней построил виллу,
И бассейн, не хуже тех,
Что у наших олигархов,
Для банкетов и потех.
Не нужна мне, милый, вилла,
Вот сапожки бы купить,
Может пенсии мне хватит?
В «Глобус», надо бы, сходить. 
Посмотрела я на цены,
И сказала продавцам:
– Вы ошиблись, лишний нолик,
Дописали где-то там.
Может, хватит мне на майку?
Но и маечка с нулём.
Насмотрелась так, что еле,
Ноги унесла с трудом. 
Если б с мужем при "советах" 
Дачу не построили,
Как бы жили - нет ответа, 
В этом изобилии.
            
     ПРИПЕВ: 

Пой, певунья, пой, душа,
Но не запевайся,
Твоя песня хороша,
Но не забывайся. 
         
        3          

А в "Бульваре", кроме мафий,
Девы обнажённые,
Продаются с фотографий,
Девочки салонные.
Что же  нам с тобой продать?
Всё ещё советское –
И квартира, и одежда,
Да и совесть едкая. 
Дачу продали с азартом,
И земли шесть соточек,
Покутим восьмого марта,
И наснимем фоточек. 
В ресторане покутили,
В Чёрном море плавали.
В стриптиз-бар, в театр сходили,
Мужу зубы вставили. 
Нет ни сада, нет и дачи,
Денежек простыл и след,
Просим Бога дать удачи.
Сил копать, полоть уж нет,
 
       ПРИПЕВ: 

Что не весело поёшь,
Оптимистка наша,
Может, приз ещё возьмешь,
Не грусти, мамаша.
         
         4               

В «Интересной", коль не врёт,
Журналист - поверьте,
Говорит - есть переход,
К жизни после смерти. 
Не жалейте ни о чём,
Покидайте тело,
Улетайте на тот свет,
Радостно и смело. 
На земле пока живем,
На тот свет успеем,
Лучше песни попоём, 
Будет веселее.
Про заботливых подруг,
Про любовь земную,
Не предательниц, мой друг,
А про мать родную. 
Выпьем доброго вина,
В честь восьмого марта,
И, конечно же, до дна,
Весело, с азартом! 
Денег нет, ну, где их взять? -   
Напишу частушки!
Гонорар ведь  могут дать,
Бабушке - старушке! 

      ПРИПЕВ: 

Хорошо же ты поёшь,
Голос не пропела.
Заработала свой приз,
Лишь за призом дело!
            Декабрь, 2003 г.


Рецензии