Студенчество

Чай оставлен на столе,
Книга на кровате,
Тонет комната во мгле-
Беспорядок пряча.

Всё оставлено с утра,
Второпях студентом,
Просто школьная пора-
Никуда не деться.

На стене висит халат,
Шторки на окошках.
Домик ждёт своих ребят,
Ждут хозяев кошки,

Даже двери не скрипят,
Не звенит будильник,
В доме тихо,сладко спит-
Белый холодильник.


Только осень на дворе,
Ветром провожая,
Шлёт приветы детворе-
Даже не скучая!


Рецензии