вечерний сон
что лавирует промеж скал везет бочки с черникой на сахалин
мало он повидал в безбородый двадцатый год на коротком своем веку
он во сне как и я мерит счастье зазорами в сколах льдин
один и тот же вечерний сон вижу я, видит мой моряк -
черно-белые горизонты, розоватый последний меридиан
капитаны усами рисуют широты, отхлебывают из фляг
не то яблочный сидр, не то взбудораженный океан
один и тот же вечерний сон снится мне - не сомкнула б глаз
все лелеяла б моряка как младенцу позволила б лечь на грудь
один и тот же вечерний сон гробовою доской навалился в который раз
не проснуться не выспаться не уснуть
Свидетельство о публикации №113090400612
Павлиний 06.09.2013 21:46 Заявить о нарушении