Птицы улетают
Его сменяет ночи мгла.
В квартире полумрак и тень
Печалью на лицо легла.
Стою, гляжу с тоской в окно,
Дождь монотонно слёзы льёт.
Ночного неба полотно
Промокло и рассвета ждёт.
Несутся дни листом во мгле,
То осени пришёл черёд.
Из луж, плывущих по земле,
Грач воду дождевую пьёт.
Клин журавлиный пролетел,
Курлыча в небе высоко.
Дай Бог, чтоб каждый долетел,
Путь долог, будет нелегко.
Печален их прощальный крик,
Не хочется им улетать.
Ну задержитесь, хоть на миг,
Полгода вас придётся ждать.
Не кормит родина зимой,
Не греет, здесь не выжить им.
Далёкий тёплый край чужой,
На время станет им родным.
«Мы прилети-и-им, мы прилети-и-им»-
В тоскливом крике слышу я.
«Весну на крыльях возврати-и-им,
В родные, милые края».
Птицы улетают,
Люди улетают,
Птицы на полгода,
Люди навсегда.
21.05.2011 г.
Свидетельство о публикации №113090406031
Мира нам и сил пережить происходящее.
С неизменными и душевными,
Юра
Юрий Заров 07.08.2022 10:35 Заявить о нарушении
Алиса Водовозова 29.08.2022 14:30 Заявить о нарушении