Подснежник

Сверкает и искрится
Снег  дивной чистоты.
Лес инеем пушится
Волшебной красоты.
Зимы уходит время,
Но жгуч еще мороз.
Не погубил бы семя,
Чтоб хлеб весной пророс.
Из-под перины снежной,
Раскрыл бутон цветок.
Да это же подснежник!
Замёрзнет глупышок.
Воротничок из снега,
Как будто кружевной.
И в воздухе от неги,
Запахло вдруг весной.
-Весна уж на пороге,
Укутайся в листок,
Спрячь ножку в сенном стоге,
Смотри, совсем продрог.
И хрупкое созданье
Художница-зима,
Спасла от замерзанья –
Растаяла сама.
              Ноябрь 2011 г.


Рецензии
Замечательно! Очень понравилось.
Спасибо за доставленное удовольствие.
Буду к Вам заходить.
С уважением. В.Г.

Валерия Глазунова   20.07.2019 17:03     Заявить о нарушении
Милая Валерия, рада Вашему отзыву, тем паче, что Вы хорошо пишете сами - немного прочла - с юмором. Алиса.

Алиса Водовозова   20.07.2019 17:17   Заявить о нарушении