Улья-я-яша...

                Млею я.... Внучке ныне два года.
                Не сыскать рук нежней, губок слаще.
                С дядькой... - копия просто. Природа.
                Всё - на ощуть..., на зуб..., не иначе.

                Кормит рыбок и лепит куличик,
                сальто крутит и лихо вниз с горки.
                Человечек мой, мал - невеличек,
                рыб рисует и книжки - до корки.

                Драит шваброю пол, мяч бросает,
                пулей мчится, порою взлетая.
                И взгрустнёт, вдруг, нежданно..., не плачет,
                очень любит нас, так прозывая:

                - Кука Лёся... и кукочка Мачо,
                Бубо Веичка..., папочка Милый.
                Мы, чем сташе, тем любим вас паче,
                чем мудрее, тем вы - уязвимей.

                То насупится..., то улыбнётся...,
                то с усердием ест  за бабулю.
                Колокольцами смех её льётся,
                чудный взор её радость мне сУлит.

                Мой потешный зайчоночек робкий...,
                солнца  лучик - Ульяна..., Ульяша....
                Славен лик твой и нрав добр и кроток,
                пусть пропишется счастье в Акашах.

 Хроники Акаши - книга жизней, содержащая в себе весь совокупный
и коллективный человеческий опыт и историю возникновения Вселенной.
Аналогия с «библиотекой», «вселенским компьютером».


Рецензии
Какое милое стихотворение, просто прелесть!)

Виктория Внукова   13.09.2013 11:05     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова!

Татьяна Герасименко 2   14.09.2013 01:55   Заявить о нарушении