На Староместской...

На Староместской шум и суета.
Мы сели сбоку, не заметно так:
«Нам, девушка, пожалуйста коньяк,
Две чашки кофе и кусок торта".
Часы на башне бьют и тут же рядом
Стоит, а на плечах столетий груз,
Застывший в камне предводитель Гус,
Толпу туристов провожая взглядом.
У «Coffee House» брызжут фонари,
И где-то здесь, забыт и обездолен,
Быть может, бродит постаревший Голем
По городу ночному до зари.
По вечерам на Карловом мосту
Услышать можно дикий визг горгулий,
Что свой полет навечно затянули
Со стен Святого Витта в темноту.
Какое-то кино про чудеса -
Сверхтонкие готические шпили
Взметнулись ввысь, застыли и забыли
Про наши удивленные глаза…
Всё это восстает туманным сном
Издалека.
И в памяти дрейфует.
По мостовой булыжной я тоскую
И вижу Прагу за своим окном.


Рецензии