Луис Дженкинс. Тело и душа
временная обитель вечной души. Полагаю, если принять
тело за жилище, там будут канализация и свет. Однако в
большинстве случаев, думаю, оно более похоже на скромный
дачный домик, чем на храм. И сама идея здания не предполагает
подвижности, присущей человеку. Пожалуй, дом на колесах
будет более удачной аналогией. Тело - такой дом-автофургон
для души, где эта душа сидит за рулём и возит тело
туда-сюда, на работу и с работы, на взморье или к Скалистым
горам. Но душа — скверный водитель, так часто отвлекается,
пребывает в высших сферах, размышляет, медленно ползет
к перевалу, собирая сзади пробку на многие мили.
Душа бездумно пялится вокруг через стекла (глаза), совсем
не обращая внимания на происходящее на дороге, и это грозит
вот-вот отправить всю нашу метафору кувырком с обрыва.
Louis Jenkins. Sea Smoke. Holy Cow ! Press. Duluth, Minnesota. 2004, p.10
Свидетельство о публикации №113090405929