Ода памяти
Сердце уже не избавить...
Сердцем любят всего единожды,
Остальное уже по памяти...
Этих чувств в моём сердце давно уж нет,
Даже пепел от них не встречается...
Только память, покрытая пылью лет,
Так незвано порой возвращается...
Приоткроет дверь и подарит мне
Вновь надежды мои бесплодные:
И глаза твои тёмно-карие...
И слова до боли холодные...
И так редко не безразличные,
В телефоне моём застывшие,
Двусмысленны, но не двуличные....
Словно время назад возвратившая
Строчка, память мою задевшая
Тут же в венах теплом растворилась,
...Ведь и сердце окаменевшее
Тогда ещё радостно билось!
Адреналин глотало,
От восторга аж задыхалось!
И не зная, что умирало -
Замирало! Да дозамиралось!
Как нитями в память запутана,
С улыбкой смотрю на небо я...
...Так странно... Трёх лет как будто бы
Совсем никогда и не было...
От мыслей себя не избавить мне...
Не усну этой ночью теперь совсем...
Пролистает как книгу память мне
Всю весну две тысячи семь!
И в последний раз позволит мне
С упоеньем в неё окунуться,
Перед тем как уйду на волю я,
Чтоб вовек уж туда не вернуться!
15.08.2010
Свидетельство о публикации №113090400587
Верок Ильюткина 01.10.2013 17:41 Заявить о нарушении
Алекси Смирнова 04.10.2013 14:06 Заявить о нарушении
Верок Ильюткина 04.10.2013 17:26 Заявить о нарушении