паяц
Пестрят паяцев одеянья. Воскресенье.
Повозки с полосатыми шатрами,
неистовость музЫк, от коей сами
впадают ноги в пляс лихой, в разгул.
Глашатай свиток царский развернул.
Нудит шарманщик..., не стихает пьянка,
шныряет по карманам обезьянка.
Хозяйка кабачка, зазывно: - Здрасте!
Звон луидоров бронью от ненастий.
В руках у трубадуров пела лира,
смеётся люд над шутками сатира.
Рождение монарха празднует народ,
всех менестрель на представление зовёт....
И только грустный мим стоит в сторонке,
он в красно белом..., с голосом незвонким.
В лотке конвертики - там в счастие билет...,
для самого же счастья вовсе нет.
На шее восседает маленький сурок.
Вздыхают оба - вновь не вышел прок...,
но тень надежды проблеском у крохи,
заходят в долг поесть у "Выпивохи".
Паяц пьёт пенный эль во здравие сурка,
а тот сухариком хрустит пока.
Веселья мало быть под маскою паяца.
Рядимся мы в сию, да не угнаться,
не будучи самим собой, за счастьем,
найдут и в ней нас беды и напасти.
Всему есть время. У всего свой срок.
У нас.... У сухаря, который ест сурок.
Свидетельство о публикации №113090405854