Мой цветочек

 Растёт  цветочек  маленький,
 И,  каждый  день  он,  разненький:
 То  колокольчик  звонкий  он,
 А  то  чертополох.
 Вчера  таким  он  скромным  был,
 Будто,  цветочком  полевым,
 Сегодня,  он  похоже,
 Репейника  цветок.

 Бывает,  что  и  колется,
 Когда  под  кактус  «строится»,
 Или  когда  кусается –
 Тогда  он – львиный  зев,
 Ещё  бывает,  ластится,
 То  крокусом,  то  бархатцем,
 А  то  ромашкой  беленькой,
 Леночком,  наконец.

 Бывает  он,  как  солнышко,
 Цветочком  у  подсолнушка,
 Или  как  роза  свежая,
 Колючая,  но   нежная,
 Как  водосбор - открытый,
 И  как  тюльпан,  чуть  скрытный,
 Подчас - цветком  сирени –
 Загадочно  при  деле.

 А  вот,  как  одуванчик –
 Пушистый,  словно  зайчик,
 И  мягкостью  своею
 Погладит  и  согреет.
 Когда  порой  смеётся,
 Горошком  обернётся,
 Цветочком  очень  милым,
 И  радужно-красивым.

 Растёт  цветочек  у  меня,
 И  я  люблю  его  всегда –
 С  момента,  как  родился,
 В  кого б,  не  превратился.
 Открою  вам  секретик :
 Цветочек  –  многоцветик!
 Такой  один,  скорей  одна,
 И  это  -  внученька  моя!


Рецензии
С какой любовью и нежностью написано стихотворение! А какие образы! Очень понравилось!
Здоровья Вам и Вашей внученьке!
С наилучшими пожеланиями,

Светлая Волна   03.10.2013 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за тёплые слова,
с тёплышком,Орина

Орина Аниро   04.10.2013 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.