Все лучшее приходит ниоткуда..

Все "лучшее" приходит ниоткуда,
Оно дается Свыше нам.
Ведь это как,
 любимый торт "причуда"
  как самый сладкий сорт грейпфрута
   как утвержденье абсолюта,
Оно под стать ветрам.

Не ощутимо, неизбежно,
Не предсказуемо совсем.
Кидается в нас безмятежно,
 так не умело, безнадежно,
  но все же с мягкостью безбрежной,
Как был построен Вифлеем.

Все "лучшее" дается Свыше,
Нуждающимся несомненно в нем.
Ведь это как лежать на крыше,
 сквозь облака смотря повыше,
  чтоб мысли звон был только слышен,
Доступный слуху днем.

В нем нет условий оправданья,
Всему деянью твоему.
Лишь слышен шепот ожиданья
Еле колышевший судьбу..

-
А правда в том лишь, господа,
Что "лучшее" под стать ветрам:
Не знаешь, когда ждать.
Оно ведь неподвластно нам,
 скорее избранным,
  Богам.
Несправедливо до того,
Что хочется кричать,
 безумьем вечно жить
  и без любви сгорать.


Рецензии