Ты - моя реликвия...

Ты – моя  реликвия, я – твоя  религия,
Ты – мой  свет, что  бережно  храню
И  все  льдинки  в  руки, поцелуи  инея
Отдаю  сердечному  огню…

Ты – моя  волшебная   песня  недопетая,
Где  летят  красиво  журавли,
Лира  моя  нежная, всей  душой  раздетая,
Ждущая  потерянной  любви…

Ты – моя  фантастика, звёздочка  из  космоса,
Полная  загадок, смелых  тайн,
Ты – моя  вселенная на  цветке  из  лотоса,
Самый  сладкий  и   цветущий  рай…

Ты – моя  безумная, самая  заветная,
Неземная, вешняя  мечта,
А  порой  как  тема   тонкая, запретная
На  следах  из  жёлтого  песка…

Ты – моя  реальная, близкая  и  добрая
Фея  из  моих  воздушных  снов,
Ты – такая  дерзкая  и  такая  гордая,
Поселю  тебя  среди  стихов…

Ты  одна  такая, ценная  реликвия,
Для  души  и  сердца  разговор,
Я  смотрю  в  твой  образ, в  эти  очи  синие,
Понимая  вечный  приговор…

Принимая  Богом  светлую   награду,
Принимая  всю  тебя  как  есть,
Лучше  допою  я  лирой  серенаду,
Посчитав  всё  данное  за  честь…

Ты – моя  реликвия, я – твоя  религия,
Солнечное  чудо  на  двоих,
Пусть  в  душе  останется  добрая  идиллия,
Продолженье  в  строчках  нас  самих…


Рецензии