Цветок. Пчела

Цветок. Пчела. Обмены взглядом.
- Как хорошо, что будешь рядом.
И утро встретим, и закат...
Пыльцой я сказочно богат.

Нектаром ароматным напою...
(Как мир волшебный я люблю!).
Делюсь с тобою без остатка,
И мёд, конечно, будет сладким!

Ты можешь не бояться ураганов.
Убежищем для труженицы станут
Атласные большие лепестки, -
Они укроют от ветров лихих.

Мы улыбнёмся солнечным лучам,
И пыл, и жар свои тебе отдам!
Тихонько пчёлка прожжужала:
- Но предстоит мне дел немало.

И чтобы мёд к зиме собрать,
Должна старательно летать.
Но ты не будешь одиноким.
Пока совсем не вышли сроки

Погожих ласковых деньков,
И холод не принёс своих оков,
Наведаюсь к тебе я неприменно.
Пришлю своих сестёр на смену...

Цветок. Пчела. Обмены взглядом.
Уже вдали. Уже совсем не рядом.
У каждого свои итоги и задачи...
А осень сентябрём холодным плачет...

Автор фото: Rumyana Kostova


Рецензии