Осеннее настроение
Трав полевых поникшие колосья...
А чувств моих бегущая строка
Высвечивает ярким шрифтом: "Осень".
"Вперед и выше" - моден был девиз,
А мне, давно отставшему от моды,
Одна дорога - опускаться вниз
В объятья подоспевшей непогоды.
И в облака закутывшийся Бог,
Не помешает мне пропасть невинно...
Туман - по-русски (по-английски смог)
Стоит вокруг, и впереди не видно
Акации, увянувшей на треть,
Ступенек опустевшего причала,
Её, всегда готовую согреть
И пригласить к себе на чашку чая.
И только иногда мелькнет вдали
Лоскутик неба летнего покроя...
Тоска по-русски (по-английски сплин)
Случается осеннею порою.
Свидетельство о публикации №113090405486