Всё найдём дома

                Сегодня тёплый, ясный день.
                Окраина села.
                И под окном моим сирень,
                Пушисто расцвела.
                А рядом не большой каштан,
                Свечу-цветок пустил.
                Я вспомнил боль сердечных ран,
                И снова загрустил.
                Пишу я скучные стихи.
                За строчкой строчка в ряд.
                О днях утраченных моих,               
                Как-будто говорят.
                Но прикоснуться к ним рукой,
                Мне не хватает сил.
                Всё это с давнею тоской,
                В деревне ощутил.
                И вновь покинув отчий дом,
                Ветрам открою грудь.
                Чтоб вновь грустить о нём потом,
                Где верят мне и ждут.
                И я уверен лишь в одном,
                Что лучше места нет.
                Чем отчий дом, ведь жил я в нём.
                Такой на всё ответ.

                с/з. "Агрономия".20.06.1976г.

                Ганночка В.Д.

               
   


Рецензии