Пуля-память

Не знаю я  как страшно  на  войне,
Не  знаю   ни  обстрела, ни  расстрела,
Но  отчего  в  груди  так  больно  мне
Словно  оттуда  пуля  долетела…?
О,  пуля-память!  Бьет  наверняка.
Но  я  жива  с  ранением  навылет,
И  только  к  сердцу  тянется  рука,
Как  будто  на  ветру  та  рана  стынет.
Трепещет  пламя  Вечного  огня.
В  нем  жар  сердец,  на  поле  битвы  павших.
И обжигает  тот огонь меня
Нетленной  памятью  всех пеплом  ставших.


Рецензии