Плачут ивы
Веселый шум и песни дотемна
Что грезилось в мечтах и то, что было
Забылось многое, но вот одна весна…
Была война, тяжел был бой и долог
Бойцов в атаку лейтенант поднял
И вдруг наткнувшись сердцем на осколок
Он ивушку зеленую обнял.
Тут нежность в ней дремавшая проснулась
Почудилось - о чем-то он спросил
Прохладной веточкой лица его коснулась
А вновь подняться не хватило сил
Под перезвон весеннего разлива
Немало лет поет о том волна
Что помнит каждой веточкою ива
Весну, когда закончилась война
Где шли бои, там колосятся нивы
Но память сердца времени сильней
У нас по всей России плачут ивы
То- боль и слезы наших матерей.
Свидетельство о публикации №113090405396