Куда грядет людское стадо

Движенья душ зело сумбурны,
Догматы общества гламурны,
Но так черствы и так пусты,
Природе человеческой чужды…
 
Красивость ретуши - на глянцевых журналах,
Засилье педиков и маргиналов,
Обилье шмоток, брендовость стиляг,
Штамповка образов - без этого никак…
 
Инстинкты стада - свод текущих истин,
Планктон компьютерный и виртуальность жизни,
Фальшивость книг, рекламы и тэвэ,
Промыв мозгов со всех сторон, везде…
 
Разнузданность эпохи потребленья,
Дошла до знаковой черты,
Людские души не важны,
А важна общность быдло-стада,
Которому жратва и трах отрада,
И сериальчик гнусный для души,
Чтобы ростки самосознанья не взошли…
 
Куда ж ведомы мы эпохи дланью?
К пожару, мору или прозябанью?
Что душ пустотность, в мир наш отрыгнет?
Какой финал для человечества грядет?
 
В обилье пустоцветья захлебнуться,
Или к своей исконности вернутся,
Познанье завершить сперва в себе,
Познав, порядок навести вовне….


Рецензии