Ярмарка

Самобытный уголок,
Сумочки ручной работы.
Музыки скользит поток,
Растворяются заботы.

Заколдованный нефрит
В зале летнем светит тайной,
И индийский колорит
Расползается сакрально.

Изумруд, опал и жемчуг,
Куклы на стене застыли.
Запах чая душу лечит –
Очертанья бога Шивы…

Слоники, брелки и вазы,
Радж Капур ко мне навстречу,
А в глазах горят алмазы.
Я теплом ему отвечу!

Мельхиора жар и холод,
Бусы, кольца и браслеты.
Это был лишь только повод –
Счастья редкие монеты…

4 сентября 2013 год


Рецензии