Хризантемы
Слоится дух сетниментальный...
---------
Морозным воском пахнет хризантема,
Как чувств растрёпанных поэма...
----------
Любви последний, тёмный дар -
Махровых хризантем угар.
----------
Над хризантемой хороводят
Хариты-пчёлки, мотыльки
И арабеской ароматы колобродят
Октябрьским золотом тоски...
16. 10. 2017 г.
----------
Крадётся бабье лето на мягких, рыжих лапах -
Охристых хризантем расхристанный, охрипший запах.
30. 09. 2020 г.
------------
Белая хризантема
Белый снег за окном закипает и пенится,
Лёгкий флирт хризантем отзвенит, переменится.
--------------
Зябко-снежно серебрится
На морозе хризантема,
Белым бейлисом струится
Северянина поэма.
29. 09. 2021 г
Свидетельство о публикации №113090405229
Владимир Войтенко 25.10.2016 12:19 Заявить о нарушении
Терпко пахнет хризантема
Поцелуями Родена!
Сейчас после сухого лета ставлю в кухне букетик перламутровой глухой крапивы...
Татуированная бабочка
Ольга Федорук 25.10.2016 12:28 Заявить о нарушении