Осенняя Распродажа Прошлого
*** *** *** *** ***
- Выдохни небо в осеннюю рыжесть дня.
Всё, что отыграно, выстави на торги.
Акция, скидка по поводу сентября!
Всё начинается с красной косой строки.
- Пишем обычную повесть на две руки.
Думаем всё как прежде и об одном.
И выставляем по осени на торги
Чувства ненужные под золотым зонтом.
- Всё это так банально, и что с того?
Пряное солнце легко проникает в грудь.
Запросто, как фонарик. Лови его!
В запахе кофе свивается новый путь.
- Вроде бы смотришь: всё это - ну его,
И заполняешь по мере стихов блокнот,
Время уходит, а чувства с твоим зонтом,
Самовлюблённо и нагло идут вперед.
- Всё как обычно. И каждый осенний день
Тихо за пазухой комкает календарь.
Шарф перекошен, и радугой набекрень
Под ноги стелется вся неземная даль.
- Просто и глупо я вычерчу на листе,
Чью-то метель, застелившую всё вокруг.
Мы с ней пройдёмся весело по листве,
До околения полного губ и рук.
- И вот тогда, конечно, придёт Весна.
Рыжая, как и Осень, но чуть теплей.
И отощавшая за Зиму Стрекоза
Будет плясать, пока трудится Муравей.
Свидетельство о публикации №113090405144