Сыщик

Чтоб бандитов нам ловить,
Средь бандитов надо жить,
В любой профессии секреты,
Как на экзамене билеты.

Когда сам сыщик в прошлом вор,
А вором быть не есть позор,
Так он уловки вора знает,
И алгоритмы вычисляет.

В мозг духа вора приглашаем,
Украсть так сразу мы желаем,
Вот так дух телом управляет,
Оно как робот выполняет.

А у бандитов всегда банда,
Ну как футбольная команда,
Где есть конечно капитан,
В любой работе важен план.

Стратегию определяют,
Врагов с пути уничтожают,
Есть исполнители без мозга,
А алчность стимул вроде розга.

Коль ропот в банде возникает,
Враг в души банды проникает,
А чтобы банду сохранить,
Предателя надо убить.

Но любой банды финиш, крах,
И только алчность всему враг,
Но алчность сущность бандитизма,
С ней вся работа механизма.


Рецензии