Где струится слеза...

День сегодня ненастный,
Золотеет пора,
Но водица,как праздник-
Молодеет душа...

Где поля в одночасье,
Распушились ковром,
Придорожного счастья
Наполняя кругом...

Цветом спелого края,
Рыжей кромкой, росой,
Там родник успевает,
Напоить все водой.

И деревья не хнычат,
Им любая вода,
Как росистая изволь,
На сердце легла...

Надо много поить,
Или каплей  напиться,
И тогда золотым,
Будем небо искриться...

Золотою надеждой,
Расцветут кружева,
Осень в праздник мятежный
Разукрасит леса....

А, потом с позолотой,
И с багрянцем в руках,
Осыпать будет в сотый,
Землю с ветром... на взмах...

А пока, в каплях дождь,
И в волненьях слеза...


Рецензии