Я сохраню твою, подруга, красоту...

                Подруге

Ничто не властно так, над женской красотой,
Ни скромность быта и ни жизни трудной бремя,
Как в Лету убегающее время
И годы уносящее собой.

Но что для женщины, ушедшие года,
Коль красота её, ещё пленяет взоры,
А в чувствах скрыто штормовое море,
В котором можно сгинуть без следа.

И всё же молодость с природной красотой,
Продлить для женщины способны лишь поэты,
Лауру так, воспетую в  сонетах,
Петрарка сделал вечно молодой.

Пусть не Лаура вы  и не Петрарка  я,
Хотя  могу назваться и поэтом,
И, может, эта к вам, поэзия моя
Вас сохранит  таким полусонетом !


Рецензии