Готовит август встречу сентябрю... акростих

Георгины разноцветьем в палисад манят.
Окружили дом подсолнухи, солнышком горят.
Травушка - муравушка, стелится к дождю...
Огоньками сальвия, с ними, как в раю!
Вот и флоксы поздние, аромат нет сил!
И рядышком рудбекия, этот куст мне мил.
Тут же в клумбе розы грусть свою таят...

Астры, и бархотцы, циний - целый ряд...
Вот букетик в школу, первоклассник рад.
Гортензии воздушные,их я так люблю!
Уже успели, выросли, с нежностью смотрю.
Сколько же растений помещает сад?
Тень от винограда,  это просто СМАК!

Вензелем клематисы оплели забор.
Самые красивые - цвета "триколор".
Тихий вечер. Осень в ворота стучит...
Разукрасит листья, золото дарит.
Еле  удержала слёз осенних грусть.
Часто нудный дождик, скоро я вернусь...
У окошка буду лето вспоминать.

Солнечный подсолнух, мальвы, виноград.
Если распогодится, я вернусь назад...
Надо летний садик готовить под зиму
Трепетно и нежно розы подстригу,
Яблоки на зиму в ящики сложу
Буду перекапывать грядки под посев.
Работаю стараюсь, "мурлычу"я напев:
"Южный ветер ласковый, бабье лето жду".

********* вариант 2
Георгины так красивы, в разноцветье сад,
Ох, ну словно солнышки, подсолнухи стоят.
Тут же птичек стая, зернышки клюют,
Огород от гусениц строго стерегут!
Вот и флоксы белые, душистый аромат,
И рядышком рудбекия, до зимы стоят.
Томный взгляд у розочки, очень хороша,

Астры, словно звездочки, даже ночь светла.
Взгляд мой разбегается, столько тут всего,
Голубой дельфиниум, высота! Ого!
У красавиц лилии, гордый очень вид,
Самые душистые, высший колорит!
Тянутся вверх, стрелами, мальвы разноцвет,

Вот они, ну скромницы, их приятней нет.
С краюшку пристроились, циний целый ряд,
Трепетною красотой украшают сад.
Россыпью виола, настурций переплет,
Есть и куст гортензии, ежик там живет!
Частый гость в моем саду, словно господин,
Утром или вечером, но всегда один.

Сад благоухает заботою людской.
Есть, конечно, трудности, сложные порой:
Ночи вот холодные, дождь часто идет,
Только мне все нравится, как же без забот?
Я люблю цветы растить, становлюсь добрей,
Будто бы с живыми, как среди людей.
Рада собирать букет в школу для детей,
Юрко, я кручусь тогда, для учителей!


Рецензии