Я видел дивный сон Бог - Дьявол в унисон

Я  видел светлый сон,
В нем Бог, играл на скрипке,
С ним Дьявол, в унисон,
Описывал людей ошибки,

И словно они два брата,
Жизнь, как игру, ведут богато!
Договорившись, планы строят,
Кому Любовь, кому богатство,
Кому здоровье, кому то рабство,

Анализируют поступки наши,
Дают всегда, по вере вашей,
И та струна, одна всегда,
Но разделенные сердца,
Придет тот свет, свет без конца,
И будет ясным день, день со-творца!

Я нагло задал им вопрос:
За что все это людям? нам?
Бог показал судьбы экран,
Смотри ребенок, не отвлекаясь!
И я увидел все, как будто каясь...
И свет и ложь, и войны, и свободу!!!
Увидел всю я там,  вселенскую природу,

Не научились вы, держать штурвал судьбы!
От этого и надо, вести вас по пути!
Вы звери ведь еще, совсем не люди!
Вините Бога или Дьявола во всем, не замечая вечность судеб!
Когда же вы загляните в себя?
Когда вы обретете разум светлый?
Тогда отпустим вас на вольные хлеба!!!
И паруса мы ваши, наполним светлым ветром….


Рецензии