Донкихоты давно уж почили

Донкихоты давно уж почили, а мельницы – нет.
Вот и ветер, ко всем безразличный, завёл колесо.
Ну, а ты вдруг увидел небес озаряющий свет
в этих рубленых лицах, сошедших с картин Пикассо?!

Посмотри, кто стоит за спиной с сигаретой во лбу,
или, этот ещё, с пустотелым, навыворот, ртом.
Сотни раз повернулся Сервантес в дубовом гробу,
или в каменном, может,  никто ведь не знает о том.

Вечность мельниц – закон, по которому ты – лишь мука:
сыпься белым песком, и не мни себя божьим перстом.
А не хочешь мельчать, посчитай в небесах облака,
И, иди же, иди, под возложенным скорбью крестом!

Ну, а если враньём ты возносишься выше небес;
Если жажда сильней вопиющего гласа с пустынь –
У дороги оставь этот грубо сколоченный крест –
Пусть его подберёт, тот, кто в вере своей не остыл.


Рецензии
Дон Кихот -социально-опасный тип в наше время!

Ибрагимов Лёма   15.12.2013 00:45     Заявить о нарушении
Ну, учитываю мощь современных мельниц, как минимум, бесполезен.

Залина Газданова   15.12.2013 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.