История моей болезни

Компьютерные дети раковых клеток
Давно позабыли о размере границ,
Так, подросток, наглотавшись таблеток,
Требует власти и восхваляет убийц.

Так, одиноко сидя в интернете,
Ты забываешь про и мир за окном... и любовь..
Постой, приложение грузится еще на планшете
Я догоню, если выйду на улицу вновь.

На процентов 60 не готовность к реальности,
Зато  знаю, как в instagram фото залить,
Я умею чатиться и репоститься,
А умею ли я любить?

По-настоящему, без смайлов со звездочкой,
И смсок,и так, чтобы обниматься руками,
А не картинкой со зверюшкиной мордочкой,
Сейчас я встану со стула, а помню ли я, как шевелить ногами?

Как прожить в мире, где нет комментариев,
Конференций, групп и гугла?
Каково это: просто сидеть и разговаривать?
Перезагрузи левел, сейчас это слишком трудно.

Я не представляю, как разговаривать ты можешь,
Шевеля при этом губами, а не пальцами,
Когда ты в игре - ты врагов убиваешь,
А если есть девушка и хочется обниматься?

Виртуальные дети - вот их не хватает,
Для полной картины несчастного мира,
Пусть этот мальчик, что пока что играет,
Хоть на минуту покинет квартиру.

А девочка, френдя всех безразлично,
Меняя аватарку и придумывая статусы,
Хотя бы на спор познакомится лично
Или польет засохшие кактусы.

Может, они обретут друг друга,
И любовь их вернет в мир реальный,
Но не спрячутся ли они от испуга,
Столкнувшись с проблемами не виртуальными?

Я для себя объявляю протест,
Оставлю аккаунт в застывшей коме,
И буду гулять, пока не надоест,
Еще пять минут и я буду на воле)


Рецензии
Умница! С теплом,

Чёрная Дуда   06.09.2013 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплый отзыв!

Настасья Медведева Константиновн   13.09.2013 18:21   Заявить о нарушении