электричка

Как-то ехал в электричке
Денег нету на билет
А кондуктор вот уж рядом
Наступает на мой след

Есть в кармане брата ксива-
Ветеранский документ.
Я решил по нем бесплатный
У контролера взять билет.

Вот подходит смотрит злобно
..Ваш билетик"  говорит.
Я немножко растерялся
Страх в меня всего проник.

Сердце бьется и колотит
Сейчас вот прыгнет из груди.
Потихоньку страх уходит,
Я пытаюсь говорить:

"Вот смотрите пенсионный"-
Документ я ей тяну,
"Вы немного не похожи
На фотографию свою"

"Как же так я не похожий
Или фотка не моя?!
Я тогда был толще рожей-
Пока ел козеные харчи

А вот так вот я похожий?"
В щеки воздуха надул
"Ну немножко не схожи
Посерьезней морда тут!"

Контролер смеясь душою,
От моего серьезного лица.
Пол вагона глаз не сводят-
Ждут финального конца

Не удобно сразу стало-
Покраснел я со стыда.
И не знал что дальше делать,
Но идти придется до конца

С чудесной помощью в споре-
Контролера победил,
И в награду я билетик
Долгожданый получил.

Больше этого не делал.
Стал я честный гражданин,
А то в полиции узнают.
Чьи документы у меня.


Рецензии
Как-то ехал в электричк(е)
***

привет, Калюха!..
смешная история,
жаль, что записана небрежно...
*
http://www.stihi.ru/2011/04/18/2507

Аббат Бурэ   18.10.2014 10:49     Заявить о нарушении