откуда это все на наши головы свалилось..

Откуда это все на наши головы свалилось,
Вся эта суета-сует и головная боль,
И эта спешка жить в безумие воплотилось ,
Напоминая чем то муравьиный рой.

Мы близких на бегу не замечаем ,
Забыв простую радость бытия,
И скорость третью, четвёртую включаем,
Быстрее удаляясь от себя.

Меняем роскошь - на уют,
Признание чужих - на теплоту своих,
Порядка строй - на творческий порыв,
И гонке той дать надо перерыв.

Чтоб солнца свет почувствовать тепло,
И ветерок всем телом нежный ощутить,
И небо разглядеть в открытое окно ,
И аппетит прогулкой легкой возбудить.

Листать одну страницу за одной,
Той книги, что ждала уже давно,
Назад перемешаясь в век иной,
Реалий взяв привычки заодно.

Дары прогресса верх берут над нами,
И заменяют многим искушенным все,
Что чувствами мы раньше называли,
Словно бесценное меняя на свое.

Ведь в нашей жизни место есть всему;
Обману, зависти и жадности скупой,
А также благородству, чести и уму,
И вправе каждый выбор сделать свой.

Вот только усложнить привыкли мы,
И те дары , что припадают нам к ногам,
Стараемся  красиво подхватить ,
И устремляем искаженно к головам.


 


Рецензии