О жизни

Жить как дышать, вот хитрая наука,
С времён античных донесло до нас,
Чтоб век продлить свой, изменить поступок,
Желающим придётся сей же час.

Есть иль не есть? вопрос для нас извечный,
Но кое-кто, хватает через край,
В кармане семечки, да пузырёк аптечный,
Блаженный вид, ложись да помирай...

Всё так у нас, во всё ныряем сразу,
Сначала кинемся, потом в затылке чёс,
А дальше в адрес, неизвестных лепим фразы,
И снова погружаемся в край грёз...

                26.Х/2005.


Рецензии