Силуэт в свече

Танцующую пару
В мерцании свечи
Однажды я увидела
В темноте ночи.
Их стройны силуэт
И яркое мерцание,
Как писал один поэт
В древнем том писанье,
Что о любви поет
Вечной и глубокой
И проклинает что
Грубость и жестокость.
Их сплетенные пальцы
В ярком танце любви…
Мне сразу вспомнились сны,
Где были вместе я и ты.
И наши все чувства,
Все встречи, признанья,
Узнала в  свечи
Я неброском сгоранье.
 
Но догорает свет
И меркнет то виденье,
И тает воск свечи,
Как мысли все и зренья.
Как будто силуэт
Забрал наши страданья.
Погаснет этот свет,
Исчезнут все сомненья,
Сожжет огня портрет
В душе моей все тренья.
Исчезнет и любви
Тот танец мимолетный,
Погаснет блеск свечи,
Миг пламени короткий.
И испарится вмиг
Образ тот прекрасный,
Оставив о себе
Лишь серый дым неясный.
Он словно говорит:
“О горестях забудь!
Они - лишь серый дым,
А жизнь - прекрасный путь…”


Рецензии