Завет предков

Гранатово-рубиновый восход,
Червонцем новым землю осиял,
Пришла гроза, мы двинулись в поход,
За хлеб и землю, волю россиян.

Рычал раскат, медь харкала огнём,
Баторий шёл, Европы Тамерлан,
Мы Псков держали, сдаться-ни почём!
И стар и млад хранили русский стан.

Нас Грозный царь, послал суда стоять,
Сражаться всем, покуда силы есть,
А коли надо, будем умирать,
Лях не войдёт, пока наш воин здесь.

Иван Василич царь наш, не тужи,
Оставили Ливонию, так чтож?
Мы четверть века были там, верши
Свой суд и право к подлости вельмож!

Мадьяр свирепый, зубы обломал
О Псков наш древний, со стыдом ушёл,
И каждый русский сердцем понимал,
Король хотел, стереть нас в порошок.

И папский Рим, оскалив злую пасть,
Забыв об унии, не солоно свалил,
Венцу Руси, не дали мы упасть,
Потомок, не забудь наших могил...

                21.Х/2005.


Рецензии