Улыбка

Живы пока... за телами.
Руки в копоти, красные.
Дом родной за сапогами.
Раны рваные... грязные.

В душу пуля воткнулась,
Сердце вдрызг - месиво.
Брат! Улыбка вернулась
Белозубая, но невесело.

Завтра я... - доживу ли,
Улыбнусь ли, как брат?
Кто ж отливал эти пули,
Что наших косят ребят?


Рецензии