Осени песнь

Грустно. Оно пройдет.
Но тем не менее это -
правда. Как гренадёр
осень штурмует лето.

Битва предрешена,-
лето уходит спать.
Поле даёт пшена,
есть такая крупа.

Холодно по утрам.
Запах сырой листвы.
Тот говорит "ура".
Этот вздохнёт "увы".

Всё совершает круг
или идёт в спираль.
Мне не хватает рук.
Кто-то живой и рад.

Повар готовит борщ.
Дворник метёт асфальт.
Летчик  взошёл на борт,
крепко берёт штурвал.

Рельсы змеятся вдаль.
Ветер скулит в трубе.
Плодоносит миндаль.
Мыслями о тебе

полнится голова.
Время жуёт людей.
Что все мои слова?
Я и без слов везде.

Танец рождает ритм,
или наоборот.
Если внутри горит,
песню рождает рот.
 
Пальцы берут смычок,
струны поют, дрожа.
Мимо окна бычок
падал во тьму, кружась.
 
Раз, два, три - схлынет грусть.
К цели приедет поезд.
Выплюнет туча груз,
землю водой напоит.

Осень - немножко смерть,
но привыкает глаз,
грусть побеждает смех.
Грусть ушла - три, два, раз.

ночь 3-4 сентября, 2013.


Рецензии