Вчера

Ей приснилось, что было "вчера":
Он, она, тёплый воздух в их доме.
Ей казалось, жизнь просто игра
И её звали вроде бы...Тома.

Стоит руку почувствовать вдруг,
Что ласкает тот локон на шее,
Всё плывёт и танцует вокруг
И от счастья душа тихо млеет.

Как вальсирует пьяно весна,
Охмелевшая от ароматов.
Счастье падает капелькой сна
На ладони, поросшие маком.

Вены чёрной дорожкой бегут,
Прячась в мускул от жалящей боли.
Стерегут беглых иглы и жгут,
Возвеличив, опять обездолят.

Череда бесконечных теней
Вновь плывёт у неё пред глазами.
Череда растворившихся дней,
С них парадная спесь облезает.

К ней всё реже приходит вчера,
Тишина глушит звуки все в доме.
Успокоилась жизнь, замерла,
Как положено, если ты в коме.


Рецензии