До известной степени

Стр.-412-.

ДО  ИЗВЕСТНОЙ  СТЕПЕНИ.
Кто  сказал,  что  не  нужны  Герои,  –
Выпадает  тот  из  Эволюции, 
Поглощаясь  «чёрною  дырою»  –
нравственно-культурной  инволюции.

Где  возводят  башни  самомнения,
зависти,  посредственности,  там,  –
«Включено»  самоуничтожение,  –
Да  получит  каждый  по  делам!
И  не  нужно  Внутреннего  Зрения,
Чтобы  обнаружился  Процесс  –
Мирового  самоистребления  –
зЛобой  отмороженных  сердец.
Станет  разрушение  сознания,
Скованного  тяжестью  веков  –
Нарастать  по  мере  отрицания  –
Света  Иерархии  Основ.
Света  Иерархии  Служение 
Утверждает  Истину  Творца  –
Лучшего  Грядущего  Знамением  –
В  Дерзновенных,
                Пламенных  Сердцах.
Света  Иерархии  Дыхание  –
Проявляет  в  Пламенных  Сердцах
Огненного  Мира  Состояние  –
Храма  Необъятного  Творца.
Невозможно  жизни  продолжение  –
На  Земле  без  Света  Иерархии!
Даже  без  обычного  учения  –
Жизнь   уподобится   анархии…
Но  горят  уже  «Лучи  оплечий»  –
Может  быть,  от  судорог  Планеты?  –
Ведь  повсюду  чёрные  рассветы,  –
И  зубовный  скрип  нечеловечий…
Разделились  Смерчи  на  столбы…
Знать,  Цивилизации  Земной  –
Не  изведать  радостной  Судьбы  –
В  этом  древнем  Мире  под  Луной…
И  не  все  сумеют  устоять
В  Сужденном  Огне  Преображения,
Ведь  Огонь  возможно  удержать  –
До  известной  степени  горения.

Кто  сказал,  –  Герои  не  нужны,  –
Сам  себя  лишает  Восхождения.
В  «личностях»  подобных  нет  нужды  –
Эволюционного  Движения.


Рецензии