Разный взгляд

Усть мудрый взгляд и взгляд глупца,
Есть проходимца, подлеца,
Есть взгляд любви и вдохновения,
Есть гордости и восхищения.

Глаза нас часто выдают,
Они заряд душ несут,
Одни заряд свой раздают.
И благодарности не ждут.

В других так взгляд есть воровитый,
С душою черною закрытый,
Очками темными скрывают,
И часто подлость замышляют.

Глаза солдат, как псы цепные,
Они душою всегда злые,
Они садисты по натуре,
А в форме, вроде в волчьей шкуре.

Глаза шута всего лишь маска,
Всегда фальшивая в них ласка,
И смех словами вызывают,
Ну, а в душе всех презирают.

Глаза продажные красотки,
Заряд души ее от водки,
Любовь в глазах ее обман,
А нежный взгляд это капкан.

А есть стервозные глаза,
Где надвигается гроза,
Они лишь жертву выбирают,
И как помои выливают.

Есть наглые глаза бандита,
Коль за спиною его свита,
А храбрые они толпой,
И все есть с подлою душой.

Вот умных глаз нам не сыскать,
С душонкой мелкою вся знать,
Взгляд крысы сразу выдает,
И мзду как сыра вроде ждет.

Арину, няню вспоминают,
Где взглядом нежным лишь ласкают,
Для Саши Пушкина, как мать,
Любовь умела передать.

В глазах любви мы ожидаем,
Глаза такие обожаем,
Один лишь взгляд счастье дарует,
И лишь тогда душа ликует.


Рецензии