Памятник

Солнце в чёрной позолоте,
Блещет отзвуком мечей,
Я в граните и в почёте,
Только званья нет, ничей.

А когда-то славен светом,
Я встречался на пирах
С королями, пел куплеты,
Той что с вороном в очах.

Лютня или мандолина,
Иль свирель или рожок,
В моих пальцах точно глина,
Всё крутилося дружок.

Стены замков знаменитых,
Помнят многие меня,
Вид террас плющом повитых,
Быт суетный в день из дня.

По Этрурии долинам
Часто ездил я верхом,
О веках седых, былинных,
Вспоминать мне не легко...

Где-то бился, где-то грелся,
Где-то жил, на чём-то спал,
Вот, в гранит теперь оделся,
Всех живых, живее стал.

             2.Х/2005.


Рецензии