Да буду я днём и ночью жить так...

- "Да буду я днём и ночью жить так", - эту мысль всегда держи при себе и страдания
   удалятся.

- Мирские законы - основа всех достоинств. Надо накрепко выучить их.
  Следовать их букве и содержанию.

- Отказываться от плохих дел, как бы не подстрекали, совершай хорошие, как бы не
  препятствовали.

- Сначала обдумай - это в будущем обеспечит успех.

- Не всё услышанное принимай за истину, а проверь как следует.

- Всё, что услышишь произнеси про себя и сделай краткий вывод.

- Женщин не слушай, слова свои подавай им веско.

- От любящих и верных не таись, разговаривай откровенно.

- Будь нетороплив, но твёрд, мирно и быстро вступай в общение.

- Врагам спуску не давай, но усмиряй их благородными способами.

- Храни дружбу, привязанности, не забывай о благодеянии.

- Уважай учителя, отца, дядю, вообще всех стариков.

- Живи умом и сердцем в согласии с земляками, родственниками, друзьями.

- Неправоту свою и поражение признавай, а если сам победишь будь сдержанным.

- Если мудр - не зазнавайся, а если богат - знай меру.

- Низких не попирай, высоким не завидуй.

- Дружбы и вражды с негодяями избегай.

- На чужое не зарься, остерегайся ошибок и грехов.

- Чтобы потом не раскаиваться, дурным людям власть не давай.

- Силы душевные не трать, но нравом будь широк.

- Большинство своих дел старайся исполнить в течение месяца.   


Рецензии