Старость придёт незаметно

Старость придёт незаметно.
В зеркало глянешь-ого!
Вот над губами морщинка,
Не было здесь же её.

Станешь кремами замазывать,
Всё бесполезно,
Она, глубже становится
Всё с каждым разом,
Не помогают крема.

Вот и у глаз уж морщинки,
Не было их -хоть ты режь!
 Слежу за собой я критически
Осматриваю каждую часть лица.

Ба-а-а! Откуда волосы седые взЯлись?
Да как их много -один два три...
Нет, явно витаминов не хватает,
Надо больше кушать фруктов, овощей!

Но нет пилюль от старости -поверьте.
Тело не душа, тленно, превратится в прах.
Вы лучше душу омолаживайте, душою не старейте!
Душа на вечные века нам всем дана!

Бывает и душою, как старик.
Но это скряга и его лишь пожалеть.
Что взять с него, он всю энергию
На материальное направил.
Копил, копил -а результат, вот на лицо.

И тело сморщенное и душа, как абрикос сушённый.
Энергии в нём нет, лишь тлеет уголёк.
Лежит и смерти дожидается  прося у Бога,
Чтоб поскорей в небесный Дом забрал.

Бог не торопится даёт ему возможность
Исполнить Крест свой до конца.
Надеясь, вдруг в последнее мгновенье
Осенит его -его звезда!

И к Богу повернёт свой лик в мученьях.
И день и ночь в молитвах проводя свой день.
Ведь мудрость иногда в старости приходит.
И Бог, как любящий Отец терпеливо ждёт!


Рецензии
Редко какой скряга просит Бога, чтобы его в небесный дом забрал. А вот бедный и несчастный - да, просит.
С уважением

Петр Затолочный   04.09.2013 12:01     Заявить о нарушении
Бог терпеливый и любящий, ждёт, а вдруг у скряги в сознании откроется портал и мудрость к старости к нему придёт. Благодарю Вас, что уделили время моей страничке! С уважением Лидия.

Халида Шариф   04.09.2013 12:07   Заявить о нарушении